STRUDEL DE MAÇÃ COM MASSA FOLHADA

 STRUDEL DE MAÇÃ COM MASSA FOLHADA


INGREDIENTES


1 rolo de 1kg de massa folhada
4 maçãs grandes
3 colheres de sopa açúcar mascavo
3 colheres de sopa uvas passas
3 colheres de sopa nozes picadas
1/2 limão
Canela em pó a gosto 
Açúcar de confeiteiro a gosto

MODO DE PREPARO


Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em cubinhos
Coloque em uma travessa e regue com o suco do limão. Isso ajuda a evitar que fiquem pretas e também dá um ótimo sabor. Coloque a canela em pó e misture bem.
Adicione o açúcar, as uvas passas e as nozes picadas grosseiramente e misture bem novamente.
Descongele a massa folhada conforme indicação da embalagem.
Estique a massa e disponha o recheio no meio da massa deixando uma margem de casa lado para poder fechar.
Fechar o strudel fazendo uma espécie de trança. Para isso, precisa cortar as laterais da massa em largura e número iguais para que dê certo a trança. Não faça cortes muito longos para evitar que o líquido do recheio vaze durante o cozimento. Se quiser pode fechar como um envelope também, mas é importante fazer alguns furos para deixar o vapor do recheio sair.
Depois de cortar é preciso passar um pouco de água nas margens da massa para que ela cole facilmente. Então puxando uma tira de cada vez e intercalando vá fechando a massa.
Quando estiver fechado com muito cuidado coloque em uma assadeira e deixe assar em forno pré aquecido a 180°C, até que a massa estufe e comece a dourar por cima.
Retire do forno e aguarde que esfrie um pouco.
Cubra com bastante açúcar de confeiteiro peneirado e sirva em fatias ainda quente. 

RECEITAS RELACIONADAS


  • Título do Slide

    COCADINHA COM MASSA DE PASTEL

    Botão
Share by: