NHOQUE RECHEADO DE CALABRESA AO MOLHO RÚSTICO DE TOMATE
INGREDIENTES
1 bandeja de Nhoque recheado de calabresa 400 g
4 tomates maduros
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
3 galhos de manjericão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Leve uma panela média com aproximadamente 2,5 litros de água ao fogo alto
Lave, seque, corte os tomates ao meio e descarte as sementes
Corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos médios - se quiser, use uma faca de serra
Descasque e pique fino o alho
Lave, seque e retire as folhas dos galhos de manjericão
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte os tomates e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando
Junte o alho, as folhas de manjericão e refogue por apenas 1 minuto para perfumar
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Assim que a água ferver, acrescente o sal e coloque o nhoque recheado
Em um refratário coloque um pouco de molho e conforme o nhoque for subindo, vá retirando com o auxílio de uma escumadeira e colocando sobre o molho.
Após, colocar por cima o restante do molho. Sirva a seguir com queijo parmesão ralado.